huholya: (Default)
2013-01-01 07:57 pm

(no subject)

Ну что, ЖЖ опять в коме? Опять наулучшали? чертовы идиоты ]:->
huholya: (huhol)
2012-12-31 05:48 pm

(no subject)

Итак, в преддверии НГ я вновь обрела перчатки (они были у родителей) и теплые штаны (нашлись под столом у девы, не спрашивайте ничего, сама в шоке) На повестке дня осталась куртка, початая нить свежекупленого жемчуга, и мешочек с воском, нитками, застежками и прочими фурнитурами для сотворения слепящей глаза красоты.
huholya: (Default)
2012-11-30 10:05 am

(no subject)

Знаете, что эти упыри наделали?
Сделали доступ к функции "Просматривать все журналы и сообщества в моем стиле" доступной только для платных аккаунтов.
По-моему, они слишком назойливы ]:->

Время постов отличается от часового пояса, указанного в настройках, на четыре часа. Я не знаю, что они имели в виду.
huholya: (Default)
2012-11-30 09:47 am

(no subject)

Новая форма ответов - идиотская. Покажите, где переключиться на нормальный режим, без списка из пятисот социальных сетей и кнопок на половину экрана? Призываю на головы "дезигнеров" скоротечный лишай и нутряную чесотку ]:->
И, да - я по-прежнему не вижу ни единого комментария в чужих журналах, и выбора меток - в своем ]:->
huholya: (Default)
2012-11-30 09:12 am

(no subject)

Вчера гражданки в срочном порядке обросли шубами по случаю снега, и сегодня продолжают прогрессировать . А снег обещали три дня и три ночи. Себе отрастить меховой покров, что-ли.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

huholya: (philosophy)
2012-10-29 10:55 am

(no subject)

Кстати, я ж вчера обрела паспорт на велосипедную раму. Ага, ту самую, которая путем "противоправного безвозмездного изъятия" покинула летним днем свою законную хозяйку на собственных колесах.
Проклятая тварь, как и следовало ожидать,  все это время пролежала в картонной коробке от планшета,  в шкафу, буквально перед носом, потому что когда открываешь дверцу, первым делом видишь эту дурацкую коробку. Я открыла её случайно, можно сказать - вообще бездумно, разговаривая  в этот момент по телефону, и одновременно пытаясь вытащить из шкафа громадный фотоальбом. Коробка мне в этом мешала,  и я её вытащила тоже, а потом открыла. И как только я её открыла, я тут же вспомнила, что в погоне за самоорганизацией назначила эту коробку местом сбора всяких важных чеков и гарантий, после чего запихнула в неё гарантийную книжку, сунула с глаз подальше и забыла о её существовании через тридцать секунд.
Я себе, между прочим, загадала, что как только найдется паспорт - тут же отыщется и велосипед, о! Поглядим теперь, насколько мироздание внимательно ко мне Ж8)
А может, вскорости ко мне вернется подобным способом и моя прекрасная толстовочка с белым капюшоном? Я в ней так хороша, так хороша...
huholya: (Default)
2012-02-27 11:12 am
Entry tags:

картинки

Поздний вечер, полупустой вагон метро.
На скамейке возле выхода дремлет мужчина лет пятидесяти. Над ним парит в воздухе воздушный шар - внушительных размеров обезьяна в огромных зеленых трусах и с глупой улыбкой на обоих лицах (одно как положено, второе на затылке)
Длинный хвост. торчащий из трусов вбок, живо напоминает кривой стартер.
Мужчина дремлет, крепко держа обезьяну за рахитичные блестящие лапки, торчащие из труселей. От потока набегающего воздуха обезьянка время от времени наклоняется и надутой рукой гладит мужчину по голове.
Москва, суббота, без пяти минут полночь.
huholya: (philosophy)
2012-02-13 01:14 pm

(no subject)

Паустовский прекрасен, прекрасен.
huholya: (Default)
2012-02-13 08:57 am

(no subject)

Мизантропия как следствие отравления овсяным печеньем.
]:->
huholya: (Default)
2012-02-13 05:58 am

(no subject)

Какая все-таки неоправданная жестокость эти ваши понедельники ]:->
huholya: (s_p)
2012-02-10 07:58 am
Entry tags:

(no subject)

Докладываю - снесла аккумулятор обратно, забрали сразу, но ни денег, ни другого не дали:  "Сдадим на экспертизу, если причина в нем, тогда обменяем"
Чек я, кстати, с присущей мне ловкостью протеряла практически перед дверями магазина. Десять дней носилась с ним, как с писаной торбой, и в итоге, запихивая новый аккумулятор обратно в коробку, видимо так и вытряхнула его где-то в троллейбусе. Правда, в кои-то веки Божечка обратил на меня внимание,  и надоумил все-таки расплатиться за покупку картой, а не наликом. И опять же, по чистой случайности, в памяти отпечаталось число на чеке, "что дало нам зацепку" - как любят писать в зловещих детективах.
Выдали акт, заодно восстановили чек, и вообще были на редкость любезны: "Мы вам позвоним по итогам расследования", хех.
В общем, чую я, что будут у меня все-таки два аккумулятора в итоге и дохлый телефон  :-/
huholya: (Default)
2012-02-09 09:52 am

Поможите, люди добрыя, сами мы не местныи...

У меня есть Нокия, года три-четыре ей уже, и за давностью лет аккумулятор стал себя нехорошо чувствовать. Подзарядка раз в сутки получается, а то и чаще, если на улице пользоваться.
И решила я пенсионерку побаловать - купила ей новый аккумулятор. Фирменный, в салоне, за немаленькие деньги между прочим. На словах мне пообещали гарантию на полгода, "только чек сохраните". Чек я сохранила, аккумулятор мне прямо на месте сменили, и пошла я, свистя "калинку", в направлении космодрома. Заряда хватила до следующего утра, телефон выключился, потом на работе зарядила его заново до упора... и на следующее утро он уже издох. Я себе решила, что это тот самый случай, когда аккумулятор надо "потренировать", а потом он нальется мощью и силой, и будет держать заряд неделю, поэтому зарядила его снова - и снова через сутки он вышел в ноль и выключился. Короче говоря, на сегодняшний день у мерзавца шесть или семь полных циклов заряда-разряда, и его по-прежнему хватает только на сутки.
Собственно, у меня два вопроса:
1. Напуркуя я меняла шило на мыло? (это философский, можно не отвечать)
2. Что теперь с этим делать? Нести обратно - а какую претензию предъявить? Работает же? Работает. И даже если согласятся, что это гуно, а не аккумулятор, дальше-то что? Обменять на другой? Вернуть деньги?
Я в печали.
huholya: (вышки)
2012-02-07 08:49 am

Весенне-лирическое, танковое

Снова старую шарманку
Крутит ветер на дворе.
Скучно танку, грустно танку
Спать в бетонной конуре.

Снится танку чисто поле,
Запах гари над рекой,
Где гуляет он на воле,
Проводя учебный бой.

Снится пушечка-кокетка
В жёлтой смазке, как в меду,
И коварная танкетка
На резиновом ходу.

Электричка дальним гулом
Дразнит… Господи, прости!
Каково с таким-то дулом
Жить монахом взаперти?!





UPD Автор - предположительно Александр Фролов
huholya: (s_p)
2012-02-04 08:06 am
Entry tags:

(no subject)

ахЪ, шарман!
меня настигло прозрение - сутки назад я должна была посетить поликлинику (запись за две недели)
стратег! гений планирования!
и ведь даже ни в каком месте ничего не чухнулось :-/
молодца, чо
huholya: (gorod2)
2012-02-03 08:28 am

О, сколько нам открытий чудных...

Забавные штуки иной раз выкидывает сознание - то, что лежит в голове с детства, очень редко подвергается какой-либо коррекции. Это относится к великому множеству вещей, больших и маленьких, но сейчас хочу рассказать об истории.
Крымская война еще со школьного учебника проходила как "предания старины глубокой", и к конкретной эпохе не привязана была вовсе, разве что торчала одиноким репером между такими же абстрактными "День Бородина" и "Первая мировая". В те времена былинные люди жили без телевизора, радио, электричества, и даже кино у них не было, бедняжек(про интернет-то мы и сами тогда придумать не могли) В целом для школьного курса неплохо (спасибо, что хоть что-то в голове вообще осталось), а вот осознание связи времен пришло сильно позже, и принесло с собой неожиданные открытия. Так, например, оказалось, что железные дороги вовсе не являются достижением Октябрьской Революции, у водолазного дела происхождение гораздо основательней, чем можно было подумать, фотография успела запечатлеть набитую английскими парусниками Балаклаву, а воздухоплавание в России - это не только Бумбараш на воздушном шаре.
Не то чтобы это были какие-то тайные факты, но все они существовали по отдельности, а общую картину, как тот пресловутый лес, не было разглядеть за деревьями. Впрочем, если никому в этом не сознаваться, и кивать в нужных местах, то можно ловко избежать глупого вида :) Ладно, речь не об этом. Глядите, что мне подвернулось совершенно без предупреждения

----

Иван Мацнев [...] 15 мая 1855 года представил императору Николаю I проект воздухоплавания, применимый к военным рекогносцировкам (т. е. разведывательным действиям)

Суть его проекта заключалась в следующем.
«Поднять над местом, где расположился противник, для разведки его позиций, посредством каната на высоту 300 сажен воздушный шар с наблюдателем.
Он, находясь в шаре, может передавать наблюдения свои словесно прямо или переговорною трубою; в случае же ветреной погоды или в случае передачи известий, не подлежащих оглашению, — условленными знаками или кидать сверху бюллетени в мешках, насыпанных для балласта песком».
Мацнев так объяснил выгодность применения воздухоплавания к военным рекогносцировкам:
«При осаде крепостей или, как в настоящее время, имея под Севастополем неприятельский укрепленный лагерь и флот, оказывается возможность вместо лживых часто показаний переметчиков и пленных делать заключения о расположении позиций, вооружении укреплений и даже самом калибре орудий, основываясь на верных и точных наблюдениях…»
Для реализации своих предложений бывший штабс-капитан предложил «учредить воздухоплавательную обсерваторию под Севастополем и образовать при ней наблюдателей в том числе, которое признано будет полезным».
В записке Мацнев изъявил готовность «принять на себя обязательство устроить воздушные обсерватории в тех местах, где приказано будет, и совершить самому потребное число воздухоплаваний для полного практического образования лиц, которые для того избраны будут». Он перечислил и все условия, необходимые для начала работ, и сумму, в которую выльется изготовление одного шара, способного подымать двух человек с тяжестями (2500 рублей).
В дополнение к вышеизложенному Иван Михайлович даже представил образцы материи, потребной для обтягивания шаров.
Император дал поручение военному министру В. А. Долгополову разобраться с предложениями Мацнева. А военный министр отправил записку Главнокомандующему Южной армией, военно-сухопутными и морскими силами в Крыму М. Д. Горчакову.
Ответ Горчакова, последовавший 15 июня 1855 года, был короток и выразителен:

«… Имею честь уведомить, что, по моему мнению, употребление воздушных шаров в Севастополе, с одной стороны, весьма сложно, а с другой, … подало бы неприятелю мысль употребить тот же способ для рассмотрения Севастопольских позиций, что и предоставило бы неприятелю значительный перевес, сравнительно с выгодами, которые нам могло бы предоставить рекогносцирование неприятельских работ».

далее - смотреть здесь

- - - - -


Воздушный шар! В Севастополе! В Крымскую войну!
Можете себе представить?
Я вот в жизни не слышала об этой истории. Однако же англичане подтверждают - таки да, имело место.
Огорченный отказом штаб-ротмистр по своей инициативе все же поднимался над союзническими укреплениями. Неизвестно. правда, был ли от этого толк, но подтвержденные факты имеются.
Благословенно будь человеческое любопытство :)
huholya: (pirat)
2012-02-02 02:50 pm

про усы

Воротник на моей шубе снабжен парой каких-то хвостиков - этакая недогоржетка. Я не знаю, с какой целью они там растут - возможно, меховщику просто жалко было выбрасывать обрезки кроя, и он пустил их в дело. А сегодня после битвы за троллейбус от одного из хвостиков начал отрываться край.
Как все мы помним, руки у меня завсегда впереди головы, поэтому ничего лучше, чем дернуть за отставший кусок, я не придумала. Точнее - не успела. В итоге я теперь являюсь счастливым обладателем меховой полоски в сантиметр шириной и около десяти сантиметров длиной. Покрутила это сокровище в руках, и что сделала? Правильно - приложила под нос. Отчего и стала немедленно похожа на певца Игоря Николаева и даже исполнила в коридоре гнусавым контральто "Дельфин и русалка - ни рыба, ни мясо"
Офисные рыбки испуганно забились в кораллы, а мне на вдохе в нос попала шерсть и я взялась  чихать. Отвратительное занятие, если больше трех раз - вот что я вам скажу.
Люди, как вы усы носите - это ж страшно неудобно! Ну ладно в нос - так ведь они же всюду!
huholya: (outdoor)
2012-02-01 08:23 am

(no subject)

Я вчера в ожидании автобуса поморозила себе коленки, поэтому сегодня, поглядевши на градусник, надела лыжные штаны. Идиоткой я себя чувствовала ровно до выхода из подъезда - потом как рукой сняло.